Ce week-end a eu lieu le Championnat de France Salle 2 x 18 m au Complexe Sportif de Vittel.

2 archers de la Tour à l’Oiseau étaient qualifiés et ont concouru ces 2 jours, il s’agit de Jean-Pierre BODIN en B.B et d’Aloïs BELLIN Senior 1en Arc Classique. Nos 2 compétiteurs étaient accompagnés de Mickaël MARCHAND comme coach et de Victor LECLERC.

Départ pour Vittel le vendredi en voiture particulière et prise de contact le soir même avec le Complexe Sportif.

Le samedi a eu lieu le tir de classement pour entrer dans le Cut afin de participer le Dimanche aux phases finales. A la fin de la 1ère série des 10 volées de 3 flèches, Jean-Pierre se classe 11ème avec 242 pts, c’est assez moyen pour un champion comme Jean-Pierre. Bon, il va se rattraper dans la 2ème partie des tirs.

Pour Aloïs se fut un peu plus dur, le geste ne se mettait pas en place, malgré quelques belles flèches, il y avait trop de déchets. Il finit péniblement à la 34 ème place avec 269 pts.

Pour rappel, le Cut en Bare-Bow, finir dans les 16 premiers et pour les Arcs Classiques1  c’est de finir dans les 32 premiers.

A la fin des tirs de classement de cette première journée, Jean-Pierre termine à la 11 ème place avec 481 pts et rentre finalement dans le Cut, malgré une dernière volée totalement manquée. Quand à Aloïs, il était en galère du début jusqu’à la fin n’arrivant pas à rentrer dans son tir malgré l’envie de réussir. Quand ça veut pas, ça veut pas !!! Il manque le Cut de quelques points (7 pts) et prend la 35 ème place avec 530 pts. Bravo quand même pour ta sélection et ta participation au Championnat de France 2019.

Jean-Pierre à l’échauffement le Dimanche

Le Dimanche, Jean-Pierre BODIN va donc participer aux phases finales. En duel il remporte son 1er Duel en 8ème de finale contre un certain Mr Serge CORVINO qu’il bat avec brio 7 à 1. Bravo JP !!!

Donc il se retrouve en quart de finale et là, il tombe contre SCHILLE Sébastien classé 3 ème à la fin des tirs de classement. Celui-ci afflige un 6-0 à notre ami Jean-Pierre et sort des finales. Quel Dommage !!! En fin de compte, Jean-Pierre termine 8 ème du général.

JP, Micka et Corvino                         Schille, JP et Micka en pleine discution

Bravo et félicitations à nos deux Champions et à leurs 2 accompagnateurs qui nous ont fait vivre en direct le Championnat de France sur Facebook.