Le week-end des 3 et 4 Mars dernier a eu lieu le Championnat de France 2x18m en Salle à Brunstatt Mulhouse auquel 2 archers de La Tour à l’Oiseau ont participé avec « Brio ».

Il s’agit des archers Jean-Pierre BODIN en Senior Homme B.B et d ‘Aloïs BELLIN  en Senior Homme Arc Classique.

Vous avez pu suivre sur Facebook, presque en direct les prestations de nos deux archers grâce à notre ami et coach pour l’occasion Mickaël MARCHAND qui était accompagné aussi de notre Président Yannick GERMAIN.

Ce Championnat de France était diffusé aussi en direct sur la chaîne TV de la FFTA où l’on a pu voir les phases finales et tous les podiums le dimanche après-mi dont voici le lien ci-dessous :

L’image contient peut-être : une personne ou plus et personnes debout  L’image contient peut-être : 1 personne, pratique un sport, chaussures, terrain de basketball et plein air

Nos 2 archers terminent 4 ème de ce Championnat de France Salle 2018.
De la frustration pour Alois L’anguille Bellin qui réalise pour cette année un sans faute, 1 ère qualif au France et se classe à la 25 ème place du National.

Aucun texte alternatif disponible.

Lors du tir de qualif, Aloïs prend une belle 8 ème place remporte ses 3 premiers matchs lors du samedi.

Aloïs remporte son quart de finale par 6 à 4 face à Julien MARTELIN et va en 1/2 finale.

Le dimanche il est passé à côté de ses 2 matchs (lors de la 1/2 finale et lors de la petite finale). Donc il prend une belle 4 ème place pour sa première participation au Championnat de France Salle.

Bravo Aloïs.
Pour Jean Pierre Bodin parti 5ème du classement national , notre roi des qualifications prend une belle 2 ème place lors des qualifs.

En revanche sur les duels c’est un peu compliqué pour lui malgré tout.
Il fait un beau parcours en demi,  battu par Jakson au barrage .