Les 8 et 9 février derniers ont eu lieu le championnat de Ligue salle à Châtellerault.

Le samedi était consacré aux jeunes et le dimanche aux adultes.

Nous avions un représentant jeune, Piou Piou, notre jeune Louis, en cadet homme arc à poulie.

Numero1 du classement national français avec 575 de moyenne, il est notre compétiteur modèle, présent, dynamique et ultra motivé sur les entrainements, un régal !!!

Lors de son tir de classement il réalise une belle performance avec 574 points, et se classe 1er.

Quelques archers de Poitiers étaient venus encourager et soutenir notre jeune archer, avec tout d’abord son papa Marc. Il y avait aussi Alain qui aidait le club de Châtellerault dans la gestion de la compétition, et Mickaël pour suivre notre « athlète » .

Lors des duels, il n’affrontera qu’un adversaire en final, un jeune de Royan, contre qui il gagna son match sans lâcher un seul point, 6-0, sans appel !!

Bravo pour ce titre de Champion de Ligue !!!!

Le soir, Alain a accueilli Erwan , notre Bigoudène de l’étape, Mickaël ainsi que Patrick de Verruyes, membre de la Ligue et présent pour une aide logistique sur les duels. Ce fut une dure soirée de dégustation et pour l’un d’entre eux une courte nuit, matelas dégonflé au bout de 10min….mais l’esprit sportif l’emportera, nos gaillards se défendront.

Le dimanche, Poitiers a été nettement mieux représenté. En Vétéran, il y avait 3 représentants, Jean Paul et Gilles en Classiques et Alain P en arc à poulie. Chez les séniors classiques hommes on retrouva Aloïs, Erwan, Christophe, Jérémy et Mickaël, soit 5 archers sur les 22 sélectionnés, plutôt pas mal.

Chez les barebows, 3 représentants, Hervé, Christian et Angélique ont défendu les couleurs de Poitiers.

Coté résultats, chez nos vétérans, Alain termine 7 éme des qualifications avec 557 points, en deçà de ses scores habituels. Du coté arc classique, Jean Paul termine 3eme avec 520. Il avait oublié de se lever sur une volée et alla au pas de tir à moins de 50 secondes de la fin de volée…un égarement du à l’âge certainement. Gilles quant à lui réalise la bonne opération du jour, il prend la 1ere place du classement avec 527.

Chez les séniors homme arc classique la bataille était rude.

Aloïs en tête de fil du groupe réalise la meilleure performance du groupe, avec 556 et il prend la 2eme place du tir de classement. Mickaël avec 545 prend la 5eme place des qualifications malgré quelques douleurs persistantes depuis quelques mois. Mais sous l’œil attentif de Philippe notre CTL,  il a du faire attention à ne pas trop relâcher son attention.

Ensuite Jérémy avec 532 points se classe à une honorable 9eme place. Christophe sur une bonne journée réalise un score plus qu’honnête avec 518 points enchainant bonne volée et volée moyenne, la réussite est proche !!! Il prendra la 16 place. Enfin Erwan dans un mauvais jour prend la 20 éme place et ne rentrera pas dans les finales.

Enfin chez nos bare bow, Hervé prend la 1ere place avec 500 points utilisant son nouvel arc depuis quelques jours à peine, c’est encourageant !! Christian, quant à lui loupe sa première série et réalise 467 points, ce qui le classe 5éme.

Enfin Angélique, avec 380 points prend la 2eme place.

Après une petite pause déjeuner salvatrice nos archers se sont reconcentrés pour entamer les finales.

Jean Paul et Gilles se sont retrouvés en finale, notre Paulo prit l’avantage et remporta la médaille d’or avec un score de 7-1. Bravo à nos 2 vétérans qui repartent avec l’or et l’argent !!!

Alain, en poulie, dans la continuité de sa matinée (un peu en dessous des habitudes) perd son duel en 1/4 de finale perdant 6-2. Il termine 7éme.

Chez nos classiques Mickaël maintient sa place de 5eme, après un 1er tour validé. Lors du match en 1/4, accroché avec un des ténors régionaux, Eric de Courlay, il perd 6-3.

Aloïs quant à lui a eux du mal à rentrer dans son 1er match en 1/8. Il perd 6-4 et prend la 9éme place. Jérémy, comme Christophe perdent en 1/8, Jérémy avec un score de 7-3 qui lui offre la 11eme place et Christophe avec 6-2 prend la 13 ème place.

Bravo à nos classiques qui ont défendu les couleurs de Poitiers malgré le manque de réussite au final.

Chez les Bare Bows, lors des duels, Hervé se fait battre dès le 1er tour des 1/4 sur flèche de barrage, ce sera une 5éme place. Christian, passe son 1er tour sans trop d’encombre 6-2 et idem pour la demi finale qu’il réussit 6-2. Lors de la finale il affronte le local de l’étape, Jean Marc de Châtellerault. Christian perd sans appel 6-0 malgré de belles volées.

Enfin Angélique, commença en 1/2 finale. Elle gagna 6-2 et s’offrit une médaille automatique, c’est déjà une belle victoire.

Lors de la finale contre Nathalie de Vouneuil, Angélique ne lâche rien et gagne 6-2 et remporte l’or !!!

Bravo à tous nos archers qui ont représenté les couleurs de notre ville lors de se Championnat Régional.

Enfin notons les équipes, une classique, une compound et une bare bow.

Nos classiques réalisent une belle performance de 1633 points et prennent la seconde place à un point derrière Smarves.

Nos poulies, peu représentés sur ce week end, (2 seulement accompagné d’un classique), réalise 1658 points et prennent la 5eme place.

Enfin nos bare bows, seule équipe représentée, remportent donc la 1ere place avec 1347 points.

Bravo à tous nos participants pour leur participation et leur résultat !!

5 médailles 3 Ors et 2 argents, une belle récolte !!!!