Les 8 et 9 Février 2020 a eu lieu le Championnat Régional Nouvelle Aquitaine de Tir en Salle à 18 m au gymnase du CIFOP de l’Isle d’Espagnac organisé par les Archers de la Trouve de Ruelle-sur Trouve, tout proche d’Angoulême.

306 archers ont participé à ce Championnat Régional 2020 durant ces 2 jours : les jeunes le samedi et les adultes le dimanche.

Pour cela les organisateurs avaient installé 40 cibles dans ce grand gymnase. Belle et grande organisation ! Bravo et Merci aux archers de Ruelle.

10 arbitres présents pour cette grande manifestation sous la direction de Roger DELLANDREA.

En ce qui concerne les Archers de la Tour à l’Oiseau, 3 archers ont été sélectionnés et ont concouru lors de ce Championnat Régional.

Le Samedi : Victor LECLERC en Junior Homme Arc Classique.

Quelques mots et quelques photos de notre Président Yannick qui a accompagné Victor le samedi :

Ce samedi levé à 6 h pour prendre la direction d'Angoulême ou notre Victor va pouvoir se mesurer à ses adversaires Junior arc classique.

Le début est très laborieux il collectionne les pailles de quoi alimenter une écurie.

Il a une circonstance atténuante car toujours pas remis de son entorse au pouce droit, il ne maîtrise pas bien sa main de corde.

Il termine 14ème sur 14 aux qualifications.

Premier duel contre le 3ème un Crêchois.

Malgré sa motivation il ne remportera aucun set et le retour à la maison est un peu précipité.

En tout cas merci à lui, il n'a pas manqué de courage sachant qu'il était diminué physiquement.

Victor en préparation pour son tir

Le dimanche : Aloïs BELLIN en Senior 1 Arc Classique et Jean-Paul BOUCHET en Senior 3 Arc Classique.

Aloïs a pris sa revanche sur le Championnat Départemental et remporte le titre de Champion Régional 2020 de la Nouvelle Aquitaine en gagnant tous ses duels et en réalisant un bon score 571 pts lors des qualifications du dimanche matin.

Bravo Aloïs pour ce Nouveau titre de Champion Régional.

Aloïs va participer au Championnat de France de Tir en Salle le 21 Février prochain qui se déroulera à Vittel. Il est classé 18ème sur 40 au classement général de la FFTA  avec 572 pts de moyenne et apparaît 13  ème comme sélectionné  inscrits.

Bravo pour cette sélection et bonne chance pour la suite !

Podiums Femmes et Hommes Senior 1 Arc Classique

Quand à Jean-Paul BOUCHET, il prend la 11ème place avec 527 pts en Senior 3 Arc Classique sur 15 participants dans sa catégorie. Il s’est fait battre en 8ème de finale. Bravo Jean-Paul.